ELABORACIÓN
- Para el interior de estos cake pops puedes usar magdalenas, sobaos…, o puedes aprovechar cualquier resto de bizcocho de chocolate, de yogur… Recuerda que debe ser un bizcocho algo seco (por eso vienen muy bien los restos) porque tendremos que hacerlo migas.
- Empezamos desmigando el bizcocho frotando unos trozos con otros hasta que quede reducido a migas finas. Ahora tenemos que añadir algún elemento cremoso. En la mayoría de las recetas se añade queso tipo Philadelphia o Mascarpone, pero también puedes usar Nocilla o Nutella. La cantidad es de 3-4 partes de migas de bizcocho por 1 parte de queso o Nocilla. Mezclamos todo muy bien hasta que se forme una masa homogénea y moldeable. A la masa puedes añadir canela, un toque de miel o cualquier elemento aromático a tu gusto (esencia de naranja, limón, vainilla…).
- Con unas cucharitas o usando unos guantes de látex formamos las bolitas. Las colocamos sobre bandeja antiadherente y las dejamos enfriar en la nevera para que cojan cuerpo un par de horas.
COBERTURA:
Para hacer la cobertura de chocolate blanco o negro sólo tienes que fundir una tableta de 75 gr a 75% de potencia en el microondas entre 1 y 3 minutos y añadir mezclando bien un par de cucharadas de nata. Tienes que usarla en caliente porque solidifica en seguida.
Sacamos los cake pops de la nevera, les pinchamos el palito y los vamos pasando por la cobertura y después por los fideos de chocolate, coco rallado… o la decoración que elijas. Los pinchamos al momento en el corcho que vayamos a usar para servirlos o en alguna fruta (en la foto yo he usado usado naranjas).
- Si quieres para el interior puedes preparar un bizcocho a tu gusto del sabor que prefieras, bizcocho de chocolate, bizcocho con yogur de sabores… Mira recetas de bizcocho en la categoría DULCES Y REPOSTERÍA.
- Un truco para que el palito quede bien sujeto es pincharlos en el cake pop para que se abra bien el agujero, sacarlo y pasar luego el palo por el chocolate de cobertura y volverlo a meter en el cake pop. Al solidificarse el chocolate el palito quedará bien sujeto.
ELABORATION
· For the interior of these cake pops you can use muffins, sobaos ..., or you can take advantage of any remaining chocolate sponge cake, yogurt ... Remember that it must be a somewhat dry sponge cake (that's why the remains come very well) because we will have to do it crumbs.
We begin by crumbling the cake by rubbing some pieces with others until it is reduced to fine crumbs.
·Now we have to add some creamy element. In most recipes, Philadelphia or Mascarpone cheese is added, but you can also use Nocilla or Nutella. The amount is 3-4 parts of cake crumbs per 1 part of cheese or Nocilla. We mix everything very well until a homogeneous and moldable mass is formed. To the dough you can add cinnamon, a touch of honey or any aromatic element to your liking (essence of orange, lemon, vanilla ...).
·With a few teaspoons or using latex gloves we form the balls. We place them on a non-stick tray and let them cool in the fridge to take a couple of hours.
COVERAGE:
To make the coverage of white or black chocolate you just have to melt a 75 gr tablet at 75% power in the microwave for 1 to 3 minutes and add by mixing a couple of tablespoons of cream. You have to use it hot because it solidifies immediately.
We take the cake pops out of the fridge, we stick the stick and we go through the cover and then through the chocolate noodles, grated coconut ... or the decoration you choose. We puncture them at the moment in the cork that we are going to use to serve them or in some fruit (in the photo I have used used oranges).
If you want for the interior you can prepare a cake to your taste of the flavor you prefer, chocolate cake, cake with yogurt flavors ... See cake recipes in the category SWEETS AND REPOSTERÍA.
A trick so that the stick is well held is to prick them into the cake pop so that the hole is opened well, take it out and then pass the stick through the cover chocolate and put it back into the cake pop. When the chocolate solidifies, the stick will be well held.
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